Dieser Food-Trend stellt das Butterbrot in den Schatten. Denn ab heute wird die Butter nicht mehr aufs Brot, sondern aufs Brett geschmiert – und das kommt in der Szene gut an! Die heimischen Rüben zeigen wie es geht und setzen damit ein kulinarisches Statement.
Möhren waschen, trockenreiben, Strunk entfernen und 2 ½ Möhren in eine große Schüssel fein reiben. Den Rest der ½ Möhre in feine Scheiben schneiden und beiseitelegen. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Möhren geben.
Butter in Stücke schneiden und ebenfalls zu den Möhren geben. Thymian waschen, trocken schütteln und von den Stielen über die Butter streifen. Zuletzt Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich mit einer Gabel vermischen.
Die Rüben-Butter anschließend mit einem Messer auf ein großes Brett streichen. Möhrenscheiben darauf verteilen, mit Pistazien, Kräuter-Blüten und Zitronenschale bestreuen. Zum Schluss mit Honig beträufeln und zu einem frischen Brot genießen.
Tipp: Die Butter kann auch mit anderen Rüben, z.B. Butterrüben ergänzt werden.
Entdecke mit unserem Newsletter "HALLO! Wochenende" jeden Freitag neue leckere Rezepte, die Dich und Deine Familie begeistern werden.
E-Mail-Adresse:
Es scheint, als wäre Deine E-Mail-Adresse nicht korrekt. Aber das ist kein Problem!
Versuche es einfach nochmal:
In Kürze erhältst Du eine E-Mail von uns, in der Du Deine Anmeldung bestätigen musst.
Danach erhältst Du ab sofort unseren Newsletter.