Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben. Salz hinzufügen. Das mit Backpulver gesiebte Mehl und die Milch unterrühren. Die Teigmasse in zwei Hälften teilen und unter eine Teighälfte Nutella (Nuss-Nougat-Creme) rühren und die andere Teighälfte mit Orangenzucker gut verrühren.
Eine Rodonkuchenform mit Magarine einfetten und den hellen Teig einfüllen, den dunklen Teig darübergeben. Mit einer Gabel durchziehen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 Grad, sonst 175 Grad) etwa 60 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: 60 Minuten
Im Juli 2011 hatte prisma seine Leser gefragt: "Können Sie Kuchen?" - rund 3500 Leser waren dem Aufruf gefolgt und hatten ihr Lieblingsrezept eingesandt. Das Ergebnis: Das große prisma-Backbuch mit 92 Rezepten unserer Leser. Das vorliegende Rezept wurde uns für dieses Backbuch zur Verfügung gestellt.