Zutaten für 4 Stück:

  • 300 g Vollmilchjoghurt, natur
  • 100 ml fettreduzierte Sahne, 7 % Fett
  • 10 – 15 g Stevia-Streusüße
  • 1 EL Limettensaft
  • 200 g Banane
  • 1 TL Matcha-Tee, 1 – 2 g
  • 4 Stileisbehälter á 150 ml

Die Zubereitung:

Den Joghurt mit Sahne, Stevia-Streusüße und Limettensaft in einem hohen Gefäß glattrühren. Die Banane schälen, in Stücke schneiden und zugeben, ebenso den Matcha. Mit einem Passierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Noch einmal abschmecken und in Stieleisbehälter füllen. In der Gefriertruhe etwa 2 bis 3 Stunden fest werden lassen, dann ist das Stieleis fertig zum Genießen.

Nährwert pro Portion ca.: 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 15 g Kohlenhydrate (davon 13 g anrechnungspflichtig), 1 g Ballaststoffe, 14 mg Cholesterin, 46 mg Natrium, 333 mg Kalium, 99 mg Phosphor, 121 Kilokalorien, 484 Kilojoule

Quelle: Diabetes-Journal


Quelle: Diabetes-Journal