29.09.2022 Rezept

Hähnchen-Biergulasch mit Bandnudeln

Hähnchen-Biergulasch mit Bandnudeln.
Hähnchen-Biergulasch mit Bandnudeln. Fotoquelle: Deutsches Geflügel

Saftiges Hähnchenschenkelfleisch in einer würzigen Bier-Sauce mit Bandnudeln: Dieses Rezept passt perfekt in die Wiesn-Zeit.

Zutaten (für 4 Personen):

  • 600 g ausgelöstes Hähnchenkeulenfleisch ohne Haut
  • 2 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Pastinaken
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Dunkles Bier
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Kümmel
  • 1 TL Thymian
  • 250 g Bandnudeln
  • 1/4 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Hähnchenkeulenfleisch klein schneiden, mit dem Paprikapulver mischen und in dem Butterschmalz etwa 5 Minuten anrösten. Zwiebeln, Knoblauch, Pastinaken, Sellerie und Möhren schälen und kleinschneiden, mit dem Tomatenmark zum Hähnchenfleisch geben und weitere 5 Minuten mitbraten. Alles mit dem Bier ablöschen, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen, kurz aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

Weitere Informationen rund um Geflügelfleisch aus Deutschland sowie viele leckere Rezepte finden Sie auf www.deutsches-geflügel.de

Das könnte Sie auch interessieren