Knackige Kartoffelwaffeln treffen auf süßes Apfelmus: Eine Geschmacksexplosion erwartet Genießer, die sich an diesem einfachen und leckeren Rezept versuchen möchten.
Für die Waffeln: Kartoffeln waschen, schälen und grob in eine Schüssel reiben. Zu den geriebenen Kartoffeln Milch, Mehl, Backpulver und Eier in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Waffeln ausbacken: Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und Waffeln portionsweise nach Gebrauchsanweisung ausbacken. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Dekoration: Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Apfel waschen, abtrocknen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse runterschneiden und in dünne Spalten schneiden. Kartoffelwaffeln mit Apfelmus, Apfelspalten und Thymian garniert servieren.
Tipp: Für etwas mehr Crunch Speck in einer Pfanne auslassen und zum Schluss über die Waffeln bröseln.
Rezept nach einer Idee von die-kartoffel.de.