Erfunden haben es die Franzosen schon im 14. Jahrhundert, aber erst bei uns wurde es zum All-time Favorite: Geflügelfrikassee. Hier ein schnelles Rezept für Putenfrikassee mit Porree, Pilzen und Bandnudeln in einer Weißwein-Sahnesauce gegart.
Putenfilet würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Butter zerlassen, Gemüse darin 5 Minuten anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit Putenfiletwürfeln, Weißwein und Hühnerbrühe 10 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und weitere 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
Bandnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Gehackte Petersilie unter das Frikassee heben, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, anrichten und genießen.
Rezept nach einer Idee von deutsches-gefluegel.de.
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