Björns Gourmet Geheimnisse
11.01.2026 • 16:00 - 16:30 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung

So lecker kann Rote Bete sein: Mit hauchdünnem Carpaccio getopped mit Belugalinsen wollen Spitzenkoch Björn Freitag (l) und Alexander Wulf auch Rote Bete-Muffel überzeugen.
Vergrößern

Konzentration ist alles: Gemeinsam kreieren Spitzenkoch Björn Freitag (l) und Alexander Wulf ein Rote Bete-Carpaccio, das geschmacklich und in Sachen Show-Effekt punktet.
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken

Björns Gourmet Geheimnisse

Eine Rübe zum Rockstar auf dem Teller machen? Kein Problem für Spitzenkoch Björn Freitag. Der zeigt mit drei Rezepten in unterschiedlichen Schwierigkeitsstufen, mit welchen Tricks und Kniffen man sogar Rote-Bete-Muffel von der vielseitigen Rübe überzeugen kann. Gemeinsame Sache macht er mit Sternekoch Alexander Wulf. Rote Bete-Carpaccio mit Belugalinsen kriegen sogar Anfänger hin. Die "Wintersuppe des Ostens", genannt Borschtsch, ist schon etwas anspruchsvoller. Schritt für Schritt zeigen die beiden Profis, wie man den beliebten knallroten Eintopf auf Sterneniveau pimpen kann. Und: Gourmets aufgepasst! Rote Bete aus der Salzkruste mit Wareniki, Rote-Bete-Hollandaise und Sanddornsoße verspricht ein optisches wie geschmackliches Highlight auf dem Teller!

Das beste aus dem magazin

Dr. David Kubosch
Gesundheit

Wenn Atmen, Bücken oder Drehen zum Problem werden

Rundrücken durch ständiges Sitzen? Wie sich der Rücken auf den ganzen Körper auswirkt und welche Maßnahmen helfen, erklärt ein Experte für Rückengesundheit.
Die Vulkaninsel La Réunion.
Reise

Sehnsuchtsorte im Jahr 2026

prisma stellt mögliche Reiseziele fürs nächste Jahr vor und verrät, an welchen Orten besondere Erlebnisse auf Urlauber warten.
Johannes B. Kerner steht auf einer Treppe.
HALLO!

Johannes B. Kerner über das Weihnachtsfest: "Familie geht über alles"

Johannes B. Kerner moderiert rund um Weihnachten drei Sendungen. Mit prisma hat er über deren Besonderheiten gesprochen und erklärt, warum ihm die Jahreszeit so gut gefällt.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als "Doc Esser" in TV und Hörfunk sowie als Buchautor.
Gesundheit

Adventszeit: Genießen mit gesunder Gelassenheit

Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen vor einem Weihnachtsbaum.
HALLO!

Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"

Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn lehnt an einer Wand.
HALLO!

Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“

Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.