Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus
16.01.2026 • 05:35 - 06:05 Uhr
Unterhaltung, Kochshow
Lesermeinung
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Zu Gast im Ikarus
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2011
Unterhaltung, Kochshow

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

Stellen Sie sich eine Garnitur vor, die wie ein kleines Kunstwerk anmutet: zarte Veilchen, lebhaftes Katzengras, duftende Aromen wie aus einem Zirkus, Pollen und goldgelbe Rapsblüten - all das umrahmt französische Schnecken und ihre feinen Eier. Die schwedischen Spitzenköche Björn Frantzén und Daniel Lindeberg, die hinter dieser fantasievollen Kreation stehen, legen größten Wert auf Qualität und Frische. Nur die allerbesten Zutaten finden den Weg auf ihre Teller, und ihre Hingabe zu Perfektion und Kreativität wurde 2010 mit dem zweiten Michelin-Stern belohnt. Frantzén und Lindeberg verwandeln einfache Zutaten in spektakuläre Erlebnisse, die mehr als nur den Geschmackssinn ansprechen - ihre Gerichte sind multisensorische Kompositionen, die Geruch, Anblick und Textur zu einem harmonischen Ganzen vereinen. Mit einer Raffinesse, die ihresgleichen sucht, und dem ständigen Streben nach höchster Qualität schaffen sie eine Welt, in der selbst traditionelle Elemente wie Schnecken zu einer modernen Delikatesse werden, umrahmt von natürlichen und überraschenden Akzenten. Diese Liebe zum Detail und der künstlerische Anspruch, der sich in jeder Speise widerspiegelt, haben die beiden Köche in die Liga der besten Restaurants der Welt katapultiert.

Das beste aus dem magazin

Dr. David Kubosch
Gesundheit

Wenn Atmen, Bücken oder Drehen zum Problem werden

Rundrücken durch ständiges Sitzen? Wie sich der Rücken auf den ganzen Körper auswirkt und welche Maßnahmen helfen, erklärt ein Experte für Rückengesundheit.
Die Vulkaninsel La Réunion.
Reise

Sehnsuchtsorte im Jahr 2026

prisma stellt mögliche Reiseziele fürs nächste Jahr vor und verrät, an welchen Orten besondere Erlebnisse auf Urlauber warten.
Johannes B. Kerner steht auf einer Treppe.
HALLO!

Johannes B. Kerner über das Weihnachtsfest: "Familie geht über alles"

Johannes B. Kerner moderiert rund um Weihnachten drei Sendungen. Mit prisma hat er über deren Besonderheiten gesprochen und erklärt, warum ihm die Jahreszeit so gut gefällt.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als "Doc Esser" in TV und Hörfunk sowie als Buchautor.
Gesundheit

Adventszeit: Genießen mit gesunder Gelassenheit

Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen vor einem Weihnachtsbaum.
HALLO!

Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"

Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn lehnt an einer Wand.
HALLO!

Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“

Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.