In Kärnten zählen das Lesachtal und der Weissensee zu den weltweit ersten "Slow Food" Reise-Destinationen. Paula Bründl möchte dort traditionelle Speisen unverfälscht zubereiten und mit Lebensmitteln, die sie neu entdeckt, selbst eigene Gerichte kreieren. Ihr Ziel ist, eine leichte, innovative Kärntner Sommerküche mitzugestalten. Wie etwa bei Sternekoch Stefan Glantschnig am Weissensee oder Kärntner Nudel-Expertin Ingeborg Daberer im Lesachtal. Als Jägerin möchte sie als Pendant am See von Markus Limarutti Fischen lernen. Den Unterschied zwischen See- und Zuchtfisch erfährt sie von Andreas Jobst. Auf der Hepi Lodge wird sie mit Helene Windbichler die traditionellen Schlipfkrapfen mit Hanfbutter verfeinern. Dem immateriellen UNESCO Weltkulturerbe Lesachtaler Brot ist Paula bei der Bergbauernfamilie Lugger auf der Spur. Bei Sennerin Michaela Fercher dreht sich alles um den Gailtaler Almkäse und Speck und für den Süßen-Kick sorgen die Stockplattlan mit Mohnfüllung am Peintnerhof.
Im Urlaub ist Vorsicht geboten: Nicht überall hat das Leitungswasser Trinkwasserqualität. Tipps zur Vermeidung von Magen-Darm-Erkrankungen durch unsauberes Wasser.
Eine gut ausgestattete Reiseapotheke ist unerlässlich für den Familienurlaub, besonders in abgelegenen Regionen wie der Masurischen Seenplatte in Polen. Individuelle Beratung in der Apotheke hilft, die richtigen Medikamente und Hilfsmittel zusammenzustellen.
Volbeats neuntes Album „God Of Angels Trust“ schließt den Kreis zu den Anfängen der dänischen Hardrocker. Sänger und Bandkopf Michael Poulsen erklärt im Interview, warum das so ist.
Die Sommerferien beginnen, doch nicht alle Kinder sind sorgenfrei. Die Nummer gegen Kummer bietet von Montag bis Samstag kostenlose, anonyme Beratung für Kinder und Jugendliche.
2028 werden sie ihr 50. Bandjubiläum feiern und im Juni kommen sie für zwei Termine nach Deutschland: Duran Duran. Gründungsmitglied Roger Taylor spielt bei der englischen Band das Schlagzeug. prisma hat mit dem 65-Jährigen gesprochen.