besseresser: Das Duell
12.11.2025 • 19:25 - 20:15 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
besseresser: Das Duell
Vergrößern
besseresser: Das Duell
Vergrößern
besseresser: Das Duell
Vergrößern
besseresser: Das Duell
Vergrößern
Originaltitel
Besseresser - Das Duell
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken

Wettkampf um eine süße Herausforderung

Von Rupert Sommer

Wie kann man einen beliebten Produktklassiker vielleicht noch besser machen – unter Zeitdruck? Food-Experte Sebastian Lege wetteifert mit einem Patissier und Konditormeister, wer auf die Schnelle noch schmackhaftere Varianten von Sahne-Bonbons oder Schokoriegeln hinbekommt.

Es ist ein Wettkampf mit hohen Schauwerten, mit Spaß und süßen Reizen – aber auch ein total unrealistischer Ansatz: In der ZDF-Vorabendsendung "besseresser: Das Duell" stellt sich der Food-Experte Sebastian Lege der Herausforderung, beliebte Produktklassiker wie das "Sahne-Muh-Muh"-Bonbon, Toffifee oder Twix noch besser zu machen. Kurios dabei: Er tritt unter Zeitdruck gegen einen Mitbewerber an – den Profi Marcel Reinhardt, seines Zeichens Patissier und Konditormeister. Das bietet Show-Vergnügen, weicht aber doch stark von der Realität ab. Denn da werden Massenmarkt-Rezepturen in monate- bis jahrelangen Tests ausgetüftelt und immer wieder verfeinert – auch durch Ergebnisse der Marktforschung.

Fies: Sebastian Lege ist gar keine Naschkatze

Lege und Reinhardt müssen sich auf ihr Bauchgefühl, ihr Experten-Vorwissen und auf ihren guten Geschmack verlassen. Und dabei könnte der ZDF-Mann vielleicht sogar einen Start-Nachteil im Duell haben. Sebastian Lege ist zwar ein Genießer aus Leidenschaft. Wie er immer wieder betont, liegen ihm die süßen Dinge jedoch nicht so sehr.

Moderiert wird der Wettkampf rund um Karamell, Sahne und Schoko von Florian Reza. Und zum Schluss werden die Ergebnisse von einer Jury bewertet: Darunter befinden sich zwei Testesser aus der "besseresser"-Fangemeinde. Besonders genau nimmt eine Expertin die Lege-Reinhardt-Produkte unter die Lupe: Léonie Mohnert arbeitet erfolgreich als Chocolatier aus Hamburg.

besseresser: Das Duell – Mi. 12.11. – ZDF: 19.25 Uhr


Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

Das beste aus dem magazin

Dr. David Kubosch
Gesundheit

Wenn Atmen, Bücken oder Drehen zum Problem werden

Rundrücken durch ständiges Sitzen? Wie sich der Rücken auf den ganzen Körper auswirkt und welche Maßnahmen helfen, erklärt ein Experte für Rückengesundheit.
Die Vulkaninsel La Réunion.
Reise

Sehnsuchtsorte im Jahr 2026

prisma stellt mögliche Reiseziele fürs nächste Jahr vor und verrät, an welchen Orten besondere Erlebnisse auf Urlauber warten.
Johannes B. Kerner steht auf einer Treppe.
HALLO!

Johannes B. Kerner über das Weihnachtsfest: "Familie geht über alles"

Johannes B. Kerner moderiert rund um Weihnachten drei Sendungen. Mit prisma hat er über deren Besonderheiten gesprochen und erklärt, warum ihm die Jahreszeit so gut gefällt.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als "Doc Esser" in TV und Hörfunk sowie als Buchautor.
Gesundheit

Adventszeit: Genießen mit gesunder Gelassenheit

Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen vor einem Weihnachtsbaum.
HALLO!

Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"

Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn lehnt an einer Wand.
HALLO!

Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“

Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.