06.09.2023 Rezept

Gnocchipfanne mit Kräutersaitlingen

Pilze schmecken nicht nur lecker, sie enthalten viele Mineralstoffe und Spurenelemente.
Pilze schmecken nicht nur lecker, sie enthalten viele Mineralstoffe und Spurenelemente. Fotoquelle: bad-reichenhaller.de

Pilze sind gesund und bieten eine große Vielfalt an abwechslungsreichen Gerichten. Eines davon möchten wir euch hier vorstellen. Probiert es aus!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Kräutersaitlinge
  • 3 EL Olivenöl
  • Bad Reichenhaller KräuterSalz
  • grober Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • 600 g Gnocchi (Kühlregal)
  • 150 g Crème fraîche
  • Schnittlauch
  • 50 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Kräutersaitlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pilze darin ca. 6 Minuten scharf anbraten. Mit 1 TL KräuterSalz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, Schlagsahne zugeben. Alles aufkochen und offen ca. 5 Minuten einköcheln.

Inzwischen Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Tipp: für das Kochwasser kann auch KräuterSalz verwendet werden - dann bekommen die Gnocchi eine feine Kräuternote. Crème fraîche mit 1 TL KräuterSalz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Gnocchi abgießen, in die Pilzpfanne geben und durchschwenken. Gnocchipfanne anrichten, gewürzte Crème fraîche und Parmesan dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen. Guten Appetit!

Rezept nach einer Idee von bad-reichenhaller.de.

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