Rezept

Grüner Smoothie mit Ananas und Trockenpflaumen

Selbst gemachte Smoothies sind ebenso erfrischend wie gesund.
Selbst gemachte Smoothies sind ebenso erfrischend wie gesund. Fotoquelle: Amazin Prunes / Kalifornische Trockenpflaumen

Eine leckere und gesunde Erfrischung für zwischendurch, die auch noch richtig Energie bringt: Grüner Smoothie mit Ananas und Trockenpflaumen. Übrigens: Statt Ananasfruchtfleisch passt auch Mangofruchtfleisch.

Zutaten für 4 Stück:

  • 100-125 g küchenfertiger Blattspinat
  • 1 kleine Ananas (ca. 400 g Fruchtfleisch)
  • 100-125 g kalifornische Trockenpflaumen

Auf Wunsch:

  • 8-12 Eiswürfel
  • 4 Stiele frische Zitronenmelisse

Außerdem:

  • 4 große Gläser
  • 4 dicke Strohhalme

Zubereitung:

Spinat waschen und im Sieb abtropfen lassen. Ananas vierteln, Strunk entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale herausschneiden. Ananas grob in Stücke schneiden.

Spinat, Ananas und Trockenpflaumen in den Mixbecher eines Smoothie-Mixers geben. 300 ml Wasser zugeben und alles fein mixen. Ggf. noch etwas mehr Wasser untermixen, bis der Smoothie eine sämige Konsistenz hat.

Auf Wunsch je 2 bis 3 Eiswürfel in 4 große Gläser geben. Smoothie portionieren. Mit Zitronenmelisse garnieren. Strohhalme in die Gläser stecken und servieren.

Tipp: Mit einem leistungsstarken Smoothie-Mixer wird das Getränk besonders cremig. Ein Stabmixer ist nur bedingt geeignet. Sollte nur ein Stabmixer zur Verfügung stehen, ggf. den Spinat weglassen.

Rezept nach einer Idee von Amazin Prunes / Kalifornische Trockenpflaumen

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