06.07.2023 Rezept

Spaghetti mit Wildlachskaviar und Portwein-Tomaten

Fotoquelle: Alaska Seafood

Ein schönes Rezept für Feinschmecker und Pasta-Liebhaber: Spaghetti mit Wildlachskaviar und Portwein-Tomaten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kirschtomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 ½ EL kanadischer Ahornsirup
  • 200 ml Fischfond
  • 6 cl Portwein
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 1 TL Mehl
  • 1 TL Butter
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 400 g Spaghetti
  • 50 g Alaska Wildlachskaviar

Zubereitung:

Tomaten waschen. Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in erhitztem Öl anbraten. Ahornsirup zufügen und leicht karamellisieren.

Spaghetti nach Packungsanweisung "al-dente" zubereiten. Fischfond und Portwein zu der Tomaten-Schalottenmischung geben, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

Mehl und Butter verkneten, den Fischfond damit leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portwein-Tomatenmischung, Spaghetti und Kaviar vorsichtig vermischen, auf Pastatellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

Rezept nach einer Idee von Alaska Seafood

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