Ein schönes Rezept für Feinschmecker und Pasta-Liebhaber: Spaghetti mit Wildlachskaviar und Portwein-Tomaten.
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Tomaten waschen. Schalotten abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten in erhitztem Öl anbraten. Ahornsirup zufügen und leicht karamellisieren.
Spaghetti nach Packungsanweisung "al-dente" zubereiten. Fischfond und Portwein zu der Tomaten-Schalottenmischung geben, aufkochen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
Mehl und Butter verkneten, den Fischfond damit leicht binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portwein-Tomatenmischung, Spaghetti und Kaviar vorsichtig vermischen, auf Pastatellern anrichten, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Rezept nach einer Idee von Alaska Seafood