Den Topfdeckel gelüftet: In der neuen SAT.1-Verbraucherschutzreihe begibt sich Max Strohe auf eine kulinarische Spurensuche. Klingt vertraut? Gut möglich!
Jetzt hat also auch SAT.1 eine Verbraucherschutz-Kochshow-Reihe. Was der Lebensmittelexperte Sebastian Lege, bekannt unter anderem aus dem ZDF-Programm, kann, will Sternekoch Max Strohe auch können. Er nimmt sich "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte – Pizza, Pasta & Co" vor. So analysiert er Geschmacksnuancen, sieht sich Zubereitung und Zutatenlisten ganz genau an und liefert Tipps, wie auch die Klassiker der Küche noch verfeinert werden können. Das Fernsehgeschäft ist für Strohe nicht neu: Kulinarik-Fans kennen ihn aus der VOX-Reihe "Fuchs und Strohe liefern ab".
Ob der Privatsender dafür wirklich eine repräsentative Forsa-Umfrage benötigt hätte? Vermutlich nicht, denn das Ergebnis überrascht kaum: Demnach liebt die Mehrheit der Deutschen italienisches und asiatisches Essen. Und im Sommer ist demnach auch das Grillen enorm populär. Von Strohe kann man trotzdem viel lernen – es geht kulinarisch auf Reisen. Dabei hilft ihm in Folge eins auch ein Wissenschaftler: Lebensmittel-Experte Stefan Lück deckt auf, warum genau Salami-Tiefkühlpizza auf dem Markt so erfolgreich ist.
Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte – Pizza, Pasta & Co – Mi. 29.05. – SAT.1: 20.15 Uhr