Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte - Pizza, Pasta & Co.
29.05.2024 • 20:15 - 22:35 Uhr
Info, Gesellschaft + Soziales
Lesermeinung
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Altersfreigabe
12+
Info, Gesellschaft + Soziales

Sternekoch Max Strohe will's wissen

Von Rupert Sommer

Den Topfdeckel gelüftet: In der neuen SAT.1-Verbraucherschutzreihe begibt sich Max Strohe auf eine kulinarische Spurensuche. Klingt vertraut? Gut möglich!

Jetzt hat also auch SAT.1 eine Verbraucherschutz-Kochshow-Reihe. Was der Lebensmittelexperte Sebastian Lege, bekannt unter anderem aus dem ZDF-Programm, kann, will Sternekoch Max Strohe auch können. Er nimmt sich "Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte – Pizza, Pasta & Co" vor. So analysiert er Geschmacksnuancen, sieht sich Zubereitung und Zutatenlisten ganz genau an und liefert Tipps, wie auch die Klassiker der Küche noch verfeinert werden können. Das Fernsehgeschäft ist für Strohe nicht neu: Kulinarik-Fans kennen ihn aus der VOX-Reihe "Fuchs und Strohe liefern ab".

Deutsche lieben italienisches und asiatisches Essen – und Salami oben drauf!

Ob der Privatsender dafür wirklich eine repräsentative Forsa-Umfrage benötigt hätte? Vermutlich nicht, denn das Ergebnis überrascht kaum: Demnach liebt die Mehrheit der Deutschen italienisches und asiatisches Essen. Und im Sommer ist demnach auch das Grillen enorm populär. Von Strohe kann man trotzdem viel lernen – es geht kulinarisch auf Reisen. Dabei hilft ihm in Folge eins auch ein Wissenschaftler: Lebensmittel-Experte Stefan Lück deckt auf, warum genau Salami-Tiefkühlpizza auf dem Markt so erfolgreich ist.

Die Geheimnisse unserer Lieblingsgerichte – Pizza, Pasta & Co – Mi. 29.05. – SAT.1: 20.15 Uhr


Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

Das beste aus dem magazin

Francis Tobolsky.
HALLO!

Francis Tobolsky: "Wir sind nicht so leicht unterzukriegen"

Wucan aus Dresden gehören zu den deutschen Bands der Stunde. Stilistisch kaum einzuordnen, färbt die Wucht und Faszination ihres emotionalen Vortrags auf viele Musikliebhaber ab. Mit Sängerin Francis Tobolsky sprach prisma über das neue Album „Axioms“.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt 
und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als „Doc Esser“ in TV, 
Hörfunk und als Buchautor.
Gesundheit

Welche Impfungen sind jetzt wichtig?

Im Herbst ist der richtige Impfschutz von großer Bedeutung, um vor Grippe, Corona und anderen Infektionen zu schützen. Besonders Risikogruppen sollten auf Auffrischungen achten. Welche Impfungen jetzt wichtig sind und worauf geachtet werden sollte.
Lisa Feller in "Ladies Night"
HALLO!

Eine Bühne für Frauen: "Ladies Night" mit Lisa Feller

Am 1. November wird die 100. Folge der ARD „Ladies Night“ ausgestrahlt. Prisma sprach mit Gastgeberin Lisa Feller über das Erfolgsformat.
Eine Spritze im Arm.
Gesundheit

Weltdiabetestag am 14. November

Am Weltdiabetestag am 14. November klären Organisationen weltweit über Diabetes auf. In Berlin findet am 16. November eine Veranstaltung zum Thema "40 Jahre erster Insulin-Pen" statt. Mehr als 90 Prozent der Diabetes-Patienten in Deutschland haben Typ-2-Diabetes.
Prof. Dr. med. Joachim Dissemond
Gesundheit

Kleine Wunden, große Gefahr

Bei Diabetes kann die Wundheilung problematisch werden. Unterschätzte Wunden können sich entzünden und schwere Infektionen verursachen. Frühzeitige ärztliche Hilfe ist entscheidend.
Doc Julia Fischer
Gesundheit

Bluthochdruck – Risikofaktor mit schweren Folgen

Hoher Blutdruck erhöht das Risiko etwa für Schlaganfall oder Herzinfarkt. Deshalb ist es wichtig, zu hohe Werte schnell zu erkennen und in den Griff zu bekommen. Doch nicht immer helfen Medikamente.