Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus
16.01.2026 • 13:30 - 13:55 Uhr
Unterhaltung, Kochshow
Lesermeinung
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Zu Gast im Ikarus
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2011
Unterhaltung, Kochshow

Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

Die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Spitzenköche Björn Frantzén und Daniel Lindeberg sind dafür bekannt, Feinschmecker mit außergewöhnlichen Kreationen und einem besonderen Sinn für Überraschungen zu begeistern. Ihre Philosophie ist kompromisslos: Nur die besten und frischesten Zutaten, meist aus lokaler und saisonaler Herkunft, finden ihren Weg auf den Teller. Dabei stehen Qualität und Authentizität an erster Stelle, sodass jeder Bissen die Essenz der Natur in höchster Form widerspiegelt. Im November bringen Frantzén und Lindeberg ihre kulinarische Magie ins Restaurant Ikarus in Salzburg, wo sie ein besonderes Erlebnis mit dem Titel "Duftzirkus" präsentieren. Dieses Menü ist weit mehr als ein traditionelles Dinner - es ist eine multisensorische Reise, die die Gäste durch eine Welt aus Aromen, Texturen und visuellen Überraschungen führt. Duftende Kräuter, Blüten und fein abgestimmte Gewürze werden auf kunstvolle Weise eingesetzt, um die Sinne anzusprechen und das Geschmackserlebnis zu intensivieren. Jedes Detail ist sorgsam durchdacht, sodass die Gäste das Gefühl haben, in eine andere Welt einzutauchen, in der Düfte und Geschmack miteinander verschmelzen. Der "Duftzirkus" steht für das Können und die Kreativität der beiden Köche und wird zweifellos zu einem unvergesslichen Höhepunkt im Ikarus-Kalender.

Das beste aus dem magazin

Dr. David Kubosch
Gesundheit

Wenn Atmen, Bücken oder Drehen zum Problem werden

Rundrücken durch ständiges Sitzen? Wie sich der Rücken auf den ganzen Körper auswirkt und welche Maßnahmen helfen, erklärt ein Experte für Rückengesundheit.
Die Vulkaninsel La Réunion.
Reise

Sehnsuchtsorte im Jahr 2026

prisma stellt mögliche Reiseziele fürs nächste Jahr vor und verrät, an welchen Orten besondere Erlebnisse auf Urlauber warten.
Johannes B. Kerner steht auf einer Treppe.
HALLO!

Johannes B. Kerner über das Weihnachtsfest: "Familie geht über alles"

Johannes B. Kerner moderiert rund um Weihnachten drei Sendungen. Mit prisma hat er über deren Besonderheiten gesprochen und erklärt, warum ihm die Jahreszeit so gut gefällt.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als "Doc Esser" in TV und Hörfunk sowie als Buchautor.
Gesundheit

Adventszeit: Genießen mit gesunder Gelassenheit

Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen vor einem Weihnachtsbaum.
HALLO!

Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"

Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn lehnt an einer Wand.
HALLO!

Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“

Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.