Einfach.Frisch.Anders.
Heute 21.12.2025 • 17:00 - 17:30 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
In der Sendung trifft Sterneküche auf kreative Vielfalt: Jörg Sackmann (Foto), Luisa Jordan und Sören Anders präsentieren drei einfache, doch festliche Hauptgerichte, die unterschiedlicher kaum sein könnten - vom klassischen Hackbraten über zarte Schwarzw
Vergrößern
In der Sendung trifft Sterneküche auf kreative Vielfalt: Jörg Sackmann, Luisa Jordan (Foto) und Sören Anders präsentieren drei einfache, doch festliche Hauptgerichte, die unterschiedlicher kaum sein könnten - vom klassischen Hackbraten über zarte Schwarzw
Vergrößern
SWR EINFACH.FRISCH.ANDERS!, "Weihnachten", am Sonntag (21.12.25) um 17:00 Uhr im SWR.
In der Sendung trifft Sterneküche auf kreative Vielfalt: Jörg Sackmann, Luisa Jordan und Sören Anders präsentieren drei einfache, doch festliche Hauptgerichte, die unter
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken

Einfach.Frisch.Anders.

Im Advent öffnet SWR Moderatorin Evelin König die Tür zu ihrer neuen Wohnküche - und lädt ein zu einem kulinarischen Erlebnis, das begeistert. An ihrer Seite: der Karlsruher Spitzenkoch Sören Anders. In der Luft liegt der Duft von Gewürzen, es schmort und brodelt, das Licht ist warm, die Stimmung noch wärmer. Heute trifft Sterneküche auf kreative Vielfalt: Jörg Sackmann, Luisa Jordan und Sören Anders präsentieren drei einfache, doch festliche Hauptgerichte, die unterschiedlicher kaum sein könnten - vom klassischen Hackbraten über zarte Schwarzwaldforelle bis zum raffiniert gewürzten Kürbisgericht. Kein Wettstreit, ein Fest der Aromen. Jedes Gericht trägt die unverkennbare Handschrift seiner Schöpferin oder seines Schöpfers - und hat das Potenzial, das nächste Weihnachtsmenü zu krönen.

Das beste aus dem magazin

Dr. David Kubosch
Gesundheit

Wenn Atmen, Bücken oder Drehen zum Problem werden

Rundrücken durch ständiges Sitzen? Wie sich der Rücken auf den ganzen Körper auswirkt und welche Maßnahmen helfen, erklärt ein Experte für Rückengesundheit.
Die Vulkaninsel La Réunion.
Reise

Sehnsuchtsorte im Jahr 2026

prisma stellt mögliche Reiseziele fürs nächste Jahr vor und verrät, an welchen Orten besondere Erlebnisse auf Urlauber warten.
Johannes B. Kerner steht auf einer Treppe.
HALLO!

Johannes B. Kerner über das Weihnachtsfest: "Familie geht über alles"

Johannes B. Kerner moderiert rund um Weihnachten drei Sendungen. Mit prisma hat er über deren Besonderheiten gesprochen und erklärt, warum ihm die Jahreszeit so gut gefällt.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als "Doc Esser" in TV und Hörfunk sowie als Buchautor.
Gesundheit

Adventszeit: Genießen mit gesunder Gelassenheit

Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen vor einem Weihnachtsbaum.
HALLO!

Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"

Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn lehnt an einer Wand.
HALLO!

Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“

Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.