Landgasthäuser Burgenstraße
11.01.2026 • 16:45 - 17:15 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
Residenzschloss Ehrenburg in Coburg. Weiteres Bildmaterial finden Sie unter www.br-foto.de.
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Tranchieren des Wollschweins - Burgschänke auf der Veste Coburg.; Kutschensammlung auf der Veste Coburg.; Altstadt von Sesslach.; Ganzer Schlegel vom Wollschwein - Burgschänke auf der Veste Coburg.; Ansicht der Feste Rosenberg in Kronach.
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Tranchieren des Wollschweins - Burgschänke auf der Veste Coburg.; Kutschensammlung auf der Veste Coburg.; Altstadt von Sesslach.; Ganzer Schlegel vom Wollschwein - Burgschänke auf der Veste Coburg.
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Tranchieren des Wollschweins - Burgschänke auf der Veste Coburg.; Kutschensammlung auf der Veste Coburg.; Altstadt von Sesslach.
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Originaltitel
Landgasthäuser Burgenstraße
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2021
Info, Essen + Trinken

Landgasthäuser Burgenstraße

Landgasthäuser Burgenstraße: Zwischen Coburger Land und Kronach besucht das "Landgasthäuser"-Team stolze Vesten und findet königlichen Genuss. In Oberfranken ist das Team von "Landgasthäuser" auf der Spur mutiger Frauen, mittelalterlicher Filmkulissen und der legendären Queen Victoria unterwegs. Die britische Königin besuchte gern die Heimat ihres Prinzgemahls Albert. Wenn sie in Coburg weilte, ließ sie sich der Erzählung nach fränkische Bratwürste auf Schloss Ehrenburg bringen. Seßlach mit seinem außergewöhnlich gut erhaltenen mittelalterlichen Stadtbild ist ein beliebter Drehort für historische Kinofilme. Wie einst wird noch heute im städtischen Kommunbrauhaus Bier gebraut. Weiter östlich an der Burgenstraße liegt Kronach mit der barocken Festungsanlage Rosenberg. Lebendig ist dort noch immer die Geschichte der mutigen Kronacherinnen, die im Dreißigjährigen Krieg die Stadt vor den übermächtigen Schweden verteidigten. Die Gerichte und die besuchten Restaurants u.a.: Fränkischer Sauerbraten mit Coburger Rutscher und Apfelblaukraut im Gasthaus Goldenes Kreuz in Coburg. Schlegel vom Bio-Wollschwein, Rosmarinkartoffel und Sauerkraut in Schwarzbiersoße in der Burgschänke Veste Coburg. Gebratene Hirschrückenmedaillons, hausgemachte Pasta mit Steinpilzen im Pörtnerhof in Seßlach. Entenbrust mit Kräuterbutter, Kartoffel-Karotten Gratin mit Sauerkirschen im Brauwirtshaus s'Antla in Kronach. Geschmorte Ochsenbäckchen, Kartoffelplätzchen und Rosenkohl in der Bastion Marie in Kronach.

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