Mälzer und Henssler liefern ab!
19.11.2023 • 20:15 - 23:40 Uhr
Info, Essen + Trinken
Lesermeinung
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Mälzer und Henssler liefern ab!
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2023
Info, Essen + Trinken

Einer hat die Nase vorn

Von Franziska Wenzlick

Obwohl Tim Mälzer und Steffen Henssler die Testesser zuletzt gleichermaßen überzeugen konnten, liegt in der Gesamtwertung des Lieferduells ein Profikoch in Führung. Höchste Zeit für eine Revanche.

"Du blöde Sau, ey, danke für nix", lauteten Tim Mälzers gewohnt ruppige Abschiedsworte an Steffen Henssler. Zuvor war es im September zum ersten Unentschieden in der zweijährigen Geschichte von "Mälzer und Henssler liefern ab!" gekommen. 17,5 von 20 möglichen Sternen erreichten die beiden Kochprofis in der achten Folge des Primetime-Formats. Ein Ergebnis, das vor allem Tim Mälzer nicht sonderlich zufriedenstellen dürfte – schließlich hat Henssler mit vier von ingesamt sieben Siegen weiterhin die Nase vorn.

Höchste Zeit für eine Revanche: Auch in Folge neun geht es für die beiden Hamburger Gastronomen darum, möglichst kreativ Gerichte für Bestellkunden zu zaubern, deren Identität und Sonderwünsche nur durch Hinweise zu erahnen sind. Zu Ablenkungszwecken kommt auch wieder ein Promi-Gast in die Küche: Constantin Schreiber. Der 44-Jährige ist bereits der zweite "Tagesschau"-Sprecher, der die ohnehin rotierenden Küchenchefs so richtig ins Schwitzen bringt: 2021 durfte sich Judith Rakers in der ersten Ausgabe des Formats bekochen lassen.

Quotentief im September

Ob Steffen Henssler trotz der Ablenkung durch den prominenten Gast seinen Vorsprung ausbauen kann? Oder wird es Tim Mälzer gelingen, auch in der Gesamtwertung den Gleichstand herzustellen? In jedem Fall ist Ehrgeiz gefragt – auch aus Quotensicht: Mit 0,89 Millionen Zuschauerinnen und Zuschauern (4,2 Prozent Gesamtmarktanteil) war die Sendung, die einst bis zu 1,52 Millionen Menschen erreichte, zuletzt so unbeliebt wie nie zuvor.

"Mälzer und Henssler liefern ab!" – So. 19.11. – VOX: 20.15 Uhr


Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

Das beste aus dem magazin

Dr. David Kubosch
Gesundheit

Wenn Atmen, Bücken oder Drehen zum Problem werden

Rundrücken durch ständiges Sitzen? Wie sich der Rücken auf den ganzen Körper auswirkt und welche Maßnahmen helfen, erklärt ein Experte für Rückengesundheit.
Die Vulkaninsel La Réunion.
Reise

Sehnsuchtsorte im Jahr 2026

prisma stellt mögliche Reiseziele fürs nächste Jahr vor und verrät, an welchen Orten besondere Erlebnisse auf Urlauber warten.
Johannes B. Kerner steht auf einer Treppe.
HALLO!

Johannes B. Kerner über das Weihnachtsfest: "Familie geht über alles"

Johannes B. Kerner moderiert rund um Weihnachten drei Sendungen. Mit prisma hat er über deren Besonderheiten gesprochen und erklärt, warum ihm die Jahreszeit so gut gefällt.
Dr. med. Heinz-Wilhelm Esser ist Oberarzt und Facharzt für Innere Medizin, Pneumologie und Kardiologie am Sana-Klinikum Remscheid und bekannt als "Doc Esser" in TV und Hörfunk sowie als Buchautor.
Gesundheit

Adventszeit: Genießen mit gesunder Gelassenheit

Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen vor einem Weihnachtsbaum.
HALLO!

Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"

Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn lehnt an einer Wand.
HALLO!

Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“

Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.