Vom Knappenhaus zur Schutzhütte und schließlich zum 5-Sterne-Palast: Das Seekarhaus in Obertauern hat eine bewegte Geschichte. Maßgeblich daran beteiligt ist seit 1957 die Familie Krings. Theodor, Gerhard und Manfred Krings haben Schulter an Schulter alles zusammen aufgebaut: Hotel, Skilifte, Landwirtschaft, Skirestaurant - bei den Krings führen die drei Familien der legendären Brüder gemeinsam das Imperium. 5 Sterne Superior, 7 Hauben und ein Michelin-Stern - das Trofana Royal im Après-Ski-Mekka Ischgl ist eines der berühmtesten Hotels der Alpen. Genauso aufregend ist auch die Geschichte der Eigentümerfamilie von der Thannen. Hans von der Thannen hat sich vom Kochlehrling zum Großgastronomen hochgearbeitet. Heute leitet Sohn Alexander die Geschäfte. Der Grundstein des Hotels Waldruhe wird im Jahr 1929 mit einer Jausenstation gelegt. In den 1950er-Jahren übernimmt Franz Strasser den Betrieb, doch dann schlägt das Schicksal erbarmungslos zu. Seine Frau stirbt früh, und es fehlt nicht nur den Kindern eine Mutter, sondern auch der Pension eine Köchin. Dann wird die Verwandtschaft aktiv und geht auf die Suche nach einer Frau für den Franz... Der Jagdhof der Familie Pfurtscheller im Stubaital: Angefangen hat alles 1956 mit dem kleinen Café Gletscherblick. 1999 übernehmen Sohn Armin und seine Frau Christina das Hotel. Heute ist mit Sohn Alban die dritte Generation im Betrieb tätig. Gastgeber im Jagdhof waren aber immer die Damen des Hauses. Die Blaue Gans steht seit dem Jahr 1350 in der Getreidegasse und ist das älteste Gasthaus der Stadt Salzburg. Seit 100 Jahren ist es im Besitz der Familie Gfrerer. Der Chef heute ist Andreas Gfrerer, der die DNA von Salzburg mit der Muttermilch aufgesogen hat. Vor 20 Jahren hat er das Hotel übernommen, das zwischenzeitlich zur Bruchbude ve
Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"
Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“
Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.
Ständiger Harndrang, Schmerzen, keine klare Diagnose: Wenn die Blase Probleme macht, beginnt oft eine jahrelange Suche nach Ursachen. Warum Ärzte manchmal ratlos sind und was hilft, wenn Beschwerden chronisch werden.
Der Welt-Aids-Tag am 1. Dezember macht seit 1988 auf HIV und Aids aufmerksam. Mit dem Motto "Gemeinsam. Gerade jetzt." rufen deutsche Organisationen zu Solidarität auf.
Wechselwirkungen mit Medikamenten: Vorsicht bei diesen Lebensmitteln
Ein Apotheker erklärt, welche Wechselwirkungen zwischen Lebensmitteln und Medikamenten zu beachten sind. Besonders Milch, Alkohol und Grapefruitsaft können problematisch sein.