Das ehemalige Wirtshaus Weyerhof im Pinzgauer Bramberg ist schon seit 1832 im Besitz der Familie Meilinger. Am Herd steht Franz Meilinger jun., ein weitgereister Spitzenkoch, der den Betrieb 2015 von seinen Eltern Franz und Elisabeth übernommen hat. Schon in den 1920er-Jahren hat Graf Tattenbach in Zürs nach englischem Vorbild "paying guests" beherbergt. Familie Skardarasy kaufte das Domizil am Arlberg 1955 und machte daraus ein Ski- und Spa-Resort in der Fünf-Sterne-Superior-Luxus-Liga: mit großem Ruf und einem Service, der seinesgleichen sucht. Hier tummelt sich alles, was Rang und Namen hat, aber inkognito dem Sonnenskilauf frönen möchte. Seit sechs Generationen ist das über 500 Jahre alte Klosterbräu in Seefeld in Tirol schon in den Händen der Familie Seyrling und hat eine bewegte Vergangenheit: Als Kloster im 16. Jahrhundert gegründet, war neben dem Hotel in den 1960er- und 1970er-Jahren vor allem der Nachtklub "Kanne" im Untergeschoss ein beliebter Treffpunkt von Stars und Sternchen. Der Mühltalhof der Familie Rachinger ist als Gourmet-Tempel für Feinschmecker aber das ganze Jahr über ein beliebtes Ziel. Helmut Rachinger ist ein Design-Liebhaber, Musik-Enthusiast, Ästhet und vor allem eines: Meisterkoch. Zusammen mit seinem Sohn Philip steht er am Herd, seine Schwester Johanna führt das Familienhotel in der fünften Generation. Ruhe hat Christoph Schmuck in den letzten Jahren kaum gehabt. Er hat das Forsthofgut in Leogang 2006 übernommen und es zu einem der prestigeträchtigsten Häuser in Österreich gemacht. Das ehemalige kleine, bäuerliche Hotel hat er mit einem Millionenkredit zum Fünf-Sterne-Hotel ausgebaut. Seine anfängliche Unbekümmertheit und die Last des Kredits haben sich bezahlt gemacht - an 320 Tagen im Jahr hat die Familie Schmuck ein volles Haus.
Rundrücken durch ständiges Sitzen? Wie sich der Rücken auf den ganzen Körper auswirkt und welche Maßnahmen helfen, erklärt ein Experte für Rückengesundheit.
Johannes B. Kerner über das Weihnachtsfest: "Familie geht über alles"
Johannes B. Kerner moderiert rund um Weihnachten drei Sendungen. Mit prisma hat er über deren Besonderheiten gesprochen und erklärt, warum ihm die Jahreszeit so gut gefällt.
Die Weihnachtszeit muss nicht ungesund sein. Mit ein paar einfachen Tipps kann man die Adventszeit genießen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Entscheidend ist, was man das ganze Jahr über macht.
Oliver Mommsen über seine Rolle in "Eine fast perfekte Bescherung"
Im Weihnachtsfilm „Eine fast perfekte Bescherung“ müssen die Anwohner eines Berliner Viertels an Weihnachten ihre Wohnungen verlassen, weil eine Weltkriegsbombe entschärft wird. In einer Turnhalle findet sich eine bunt gemischte Truppe zusammen, die nun mit dieser Situation umgehen muss. Oliver Mommsen spielt Pfarrer Klaus Meier. Mit prisma hat er über den Film und über Weihnachten gesprochen
Carsten Henn: „Wein ist ein bodenständiges Produkt“
Bestsellerautor Carsten Henn ist thematisch breit aufgestellt. Neben seinen Bestsellern wie „Der Buchspazierer“ und „Sonnenaufgang Nr. 5“ hat er sich einen Namen als Verfasser kulinarischer Kriminalromane gemacht. Da blitzte seine Liebe für den Wein schon hier und da auf. In seinem neuen Weinbuch schenkt der renommierte Weinjournalist und Weinbauer sein fundiertes fachliches Know-how nun einzigartig praktisch und unterhaltsam ein: Mit 66 wohldosierten und klug ausgewählten Fragen nimmt er seine Leser in „Simply Wine“, erschienen bei ZS, mit in die Welt des Weins. prisma hat mit ihm über sein neues Buch gesprochen.