Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof
17.01.2026 • 15:45 - 16:35 Uhr
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Lesermeinung
Aus dem Rinderfleisch werden verschiedene Steak-Sorten, wie das T-Bone-Steak, gewonnen.
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Rund 100.000 Rindersteaks werden im Schlachtbetrieb in Waldkraiburg pro Tag verpackt und an Metzgereien, Supermärkte, große Fastfood-Ketten und viele Steakhäuser geliefert.
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Originaltitel
Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2018
Info, Dokumentation

Vom Rind zum Steak - Europas größter Rinder-Schlachthof

Rund 7.000 Tiere kommen pro Woche in Europas größtem Rinder-Schlachthof im oberbayerischen Waldkraiburg an - ob Bio-Qualität oder konventionelle Mast, ob Milchkuh oder Jungbulle. Täglich werden hier rund tausend Rinder geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet. Doch Rind ist nicht gleich Rind: Jedes Exemplar wird bewertet und in Klassen eingeteilt. Bei der Fleischverarbeitung muss ein strenger Produktionsablauf eingehalten werden. Die Reportage begleitet die Herstellung des Massenprodukts.

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