Im Rahmen von "ZDFzeit" verwandelt Nelson Müller die Küche erneut in ein Testlabor. Diesmal auf dem Prüfstand: die Nudel.
Allzu viel dürfte es eigentlich nicht mehr geben, das Nelson Müller nicht schon getestet hat. Für "ZDFzeit" war er schon am Grill, bei den vielen unterschiedlichen Eissorten, beim Billig-Bäcker, verglich die Buletten-Brater oder die Discounter miteinander. Die Kartoffel hat er schon auseinandergenommen, ebenso das Geflügelfleisch. Fehlt noch, ja, die Nudel. Das erscheint verwunderlich, denn gilt sie neben dem Erdapfel als des Deutschen liebste Speise – allerdings auch als Dickmacher. Ob dieser miese Ruf der Nudel wirklich gerecht wird, will Müller unter anderem herausfinden. Dafür haben sich Tester vier Wochen lang vor allem von Pasta ernährt. Der TV-Koch zeigt zudem auf, dass Nudel eben nicht gleich Nudel ist. Beim Einkauf wird dies bereits bei einem enormen Preisgefälle zwischen 39 Cent und knapp zwei Euro pro Packung auffällig. Der Grund hierfür ist, mitunter das Ei zwischen Hartweizengrieß und Wasser. Wie Müller belegt, benutzen einige Hersteller für ihre Nudel immer noch Eier aus Käfighaltung.