Für Frank Rosin ist die gesunde Ernährung wichtiger als die politische Weltlage. Deshalb plädiert der "The Taste"-Coach für mehr Kochshows im deutschen Fernsehen.

Viele Köche verderben den Brei? Sollte die Binse wahr sein, verweigern sich die Programmmacher beharrlich der Erkenntnis. Gekocht wird unter Profi-Anleitung nach wie vor auf fast allen Sendern. Einer der bekanntesten TV-Gastronomen, Frank Rosin, findet dennoch, das reicht noch lange nicht: "Eigentlich brauchen wir alle zwei Stunden eine Kochshow", fordert der 51-Jährige im Interview mit der Agentur teleschau. Schließlich gebe es auch jeden Tag auf jedem Sender Nachrichten. "Und was ist wichtiger: gesunde Ernährung oder die Nachrichten des Tages?"

Die rhetorische Frage beantwortet sich der "The Taste"-Coach (SAT.1) gleich selbst: "Die Verkaufszahlen der Convenience-Produkte steigen jährlich in schwindelerregende Höhen, also ist unsere Aufgabe immer noch nicht erfüllt. Wir müssen noch viel erzählen, um den Leuten klarzumachen, dass sie gesund essen und trinken sollen."

Einen Beitrag dazu will Rosin mit seiner neuen kabel-eins-Reihe "Gekauft, gekocht, gewonnen" leisten. Von montags bis freitags, 17.55 Uhr, improvisiert der Star-Koch aus dem Ruhrgebiet mit Supermarkt-Kunden in deren eigenen Küchen. Alles echt und nicht gescriptet, beteuert der Fernseh-Routinier ("Rosins Restaurants"): "Mein Reiz war es, den Leuten erklären zu können, dass sie mit den eingekauften Dingen viel mehr machen können, als sie denken. Dass wir dabei in die Wohnungen der Kandidaten reinschauen, lässt sich nicht vermeiden. Wir kochen also unter den realen Bedingungen, die man bei den Leuten zu Hause vorfindet."


Quelle: teleschau – der Mediendienst