Charity-Woche am Rhein

"Das perfekte Dinner": Teilnehmerin gibt nach nur einen Abend ihren Rückzug bekannt

14.11.2023, 10.28 Uhr

Letzte Woche wurde bei "Das perfekte Dinner" noch auf hoher See gekocht, nun gibt es Leckeres am Rhein serviert. Im Dienste des RTL-Spendenmarathons luden fünf Düsseldorferinnen zum Essen ein. Auf den Tisch kamen nicht nur Nettigkeiten. Eine Teilnehmerin verabschiedete sich schon am ersten Abend aus der Sendung. 

Spenden ist Frauensache – stimmt natürlich nicht, passt aber als Motto auf die Charity-Woche bei "Das perfekte Dinner" in Düsseldorf. Eine rein weibliche Runde freut sich, den möglichen Geldgewinn der RTL-Stiftung "Wir helfen Kindern" zugutekommen zu lassen. Bei der Kölner Sendergruppe steht das Programm in dieser Woche wieder im Dienste des traditionsreichen Spendenmarathons. Da geht der kaum weniger traditionsreiche VOX-Koch-Klassiker gerne mit.

"Ich glaube, ich werde das Ding auch rocken"

Den rechtsrheinischen Auftaktabend bestreitet Visagistin Leijla. Die 30-Jährige gibt an, von Freunden und Familie zur Anmeldung "getriezt" worden zu sein. Begrenztes Selbstbewusstsein ist ihr Problem aber nicht. "Ich glaube, ich werde das Ding auch rocken", begrüßt die selbsternannte "120 Prozent"-Frau das Kamerateam in ihrer Wohnung.

Leijlas Motto: Herbstliches, kulinarisches Crossover von Festland und Ozean mit süßen Verlockungen.

Das bedeutet konkreter ausbuchstabiert ...

  • Vorspeise: Bella Burrata – Warme Tomatenkreation mit karamellisiertem Glanz

  • Hauptspeise: Delikates Lachsfilet mit Honig und Zitrone, serviert auf Erbsen-Wasabi-Püree, begleitet von Rinderfilet in knuspriger Nusskruste auf Kürbis-Kartoffel-Püree

  • Nachspeise: Verlockende Schoko-Walnuss-Tarte mit salzigem Keksboden und Popcorn-Eis

  • Wartezeit sorgt für Ungeduld

    Während die Mutter einer dreijährigen Tochter mit Fake-Kaviar auf Balsamico-Basis experimentiert und Gatte Marvin Popcorneis vorkosten lässt ("Du findest immer alles super, was ich mache"), tauschen ihre späteren Gäste erste Grußadressen aus. Mara hinterlässt dabei gleich bleibenden Eindruck.

    Die 26-jährige angehende Heilerziehungspflegerin hofft, in der Runde nicht die Einzige unter 30 zu sein. "Immer wenn ich das Dinner geguckt habe, waren eher Best Ager dabei", sorgt sie sich und patscht Neu-Bekanntschaft Annika keck die Hand auf die Schulter. Da bleibt der 48-jährigen Mitstreiterin kurz die Spucke weg ... "Wow – die Competition ist eröffnet!"

    Am Abend dann führt das Küken unter den fünf Düsseldorfer Damen erneut das schärfste Wort. Nach Extra-Aperitif ("Ich trinke keinen Alkohol") und viel gelobter Vorspeise (Ulrike: "Süße, Säure, komplett in der Balance") moniert Mara – allerdings nicht nur sie – die lange Wartezeit auf den Surf-and-Turf-Hauptgang: "Hätte man kürzer halten müssen."

    Mara verabschiedet sich von "Das perfekte Dinner"

    Hätte, hätte ... das gilt auch für ein angekündigtes Delikatess-Feature am Rinderbraten. "Ich weiß nicht, wo die Nuss-Kruste ist", hat Mara die Menükarte noch gut im Gedächtnis. Die Köchin macht kein Drama daraus: "Hab ich vergessen in dem ganzen Stress." Sommelière Ulrike (50) merkt an: "Ich fand, die hat cool reagiert."

    Nicht auf der Karte stand, dass die Schoko-Walnuss-Tarte mit scharfer Chili-Note auf den Dessertteller kommt. "Ich wollte euch erschrecken zum Ende hin", freut sich die Köchin diebisch – doch nicht mit Mara: "Ich merk's nicht." Da wundert es nicht, dass nach einmal zehn und zweimal neun Punkten nur eine Wertungskarte abfällt.

    Sieben Punkte gibt's von Mara – es bleibt ihr letzter Beitrag zu Charity-Woche bei "Das perfekte Dinner". Wie die Vorschau zeigt, sagt sie am Morgen des zweiten Tages ihr weiteres Mitwirken "aus privaten Gründen" ab. Die Mitstreiterinnen reagieren baff bis besorgt.


    Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH

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