Spitzenkoch und Ausnahmegastronom Johann Lafer spricht bei "DAS!" über seine kulinarischen Visionen, seine Liebe zum Handwerk und erklärt, warum Heu beim Grillen für feines Aroma sorgt. Er zählt seit Jahren zu den bekanntesten Köchen im deutschsprachigen Raum. Nach Stationen im Aubergine (früher ein Spitzenrestaurant in München) und im Hamburger Sternerestaurant Le Canard etablierte er sich mit dem Le Val d'Or auf der Stromburg als feste Größe der Spitzengastronomie. Als erfolgreicher Kochbuchautor und TV-Koch engagiert er sich für gesunde Ernährung in Schulen. Seine neueste Entdeckung allerdings ist gehaltvoll: Baumkuchen. Ein traditionsreiches Gebäck, das traditionell in Handarbeit über offenem Feuer gebacken wird; ein kulinarisches Erbe, das Lafer kreativ weiterentwickelt hat.
Am 28. Juli steht der Welt-Hepatitis-Tag unter dem Motto "Lass uns Klartext reden". Deutsche Leberhilfe informiert über die Gefahren und Impfungen gegen Hepatitis.
Endokrine Disruptoren, wie Bisphenol A und Phthalate, können den Hormonhaushalt stören und gesundheitliche Risiken wie Unfruchtbarkeit und Krebs erhöhen.
Kristina Lurz, die Bürgermeisterin von Waldsee, muss sich in der ZDF-Komödie "Ein ganz großes Ding" nicht nur gegen einen Erpresser behaupten, sondern auch ihren Traum von der großen Politik verfolgen. Silke Bodenbender brilliert in der Rolle der ambitionierten Politikerin.
Eine Patientin teilt ihre Erfahrungen mit Multiple Sklerose. Von der Diagnose am Gardasee bis zur modernen Therapie mit monoklonalen Antikörpern und Veränderungen im Alltag.
Reise-Influencerin Jil Eileen Füngeling hat 2018 ihre erste Weltreise gestartet. Seitdem ist das Reisen ihr Beruf. Nach einem Horror-Unfall mit einem Geisterfahrer in Namibia kämpft sie sich zurück ins Leben. Darüber schreibt sie auch in ihrem zweiten Buch, das am 1. September erscheint.