"The Taste": Der kulinarische Wettkampf geht weiter


'The Taste' kehrt für die 13. Staffel auf SAT.1 zurück. Spitzenköche wie Alexander Herrmann und Tim Raue bewerten Miniaturgerichte, während die Kandidaten um den Titel kämpfen.
Perfektion auf einen Happen: So lässt sich die Grundidee von "The Taste" knapp zusammenfassen. Der begrenzte Raum von einem Gourmetlöffel steht den Kandidatinnen und Kandidaten der SAT.1-Kochshow zur Verfügung. Auf ihm sollen sie im Wettbewerb ganze Gerichte in Miniaturform drapieren: vom Schwäbischen Zwiebelrostbraten mit Cranberry und Süßkartoffel bis hin zu Choux aux Craquelin mit Kabeljau, Pilz, Apfel, Miso und Zitrone ist auch in der nun startenden 13. Staffel wieder für viele Geschmäcker etwas dabei.
Verkostet und bewertet werden die Ergebnisse vom altbekannten Viergespann, den Starköchen Alexander Herrmann, Tim Raue, Alexander Kumptner und Frank Rosin, sowie wechselnden Gastjurorinnen und -juroren. Mit Angelina Kirsch bleibt auch die Moderatorin erhalten. In der ersten von insgesamt neun Folgen gilt es für die Kandidatinnen und Kandidaten, sich ein Platz in den Teams der Starköche zu sichern. Im Finale gibt es abermals ein eigenes Kochbuch, ein eigenes Siegergericht im Handel sowie 50.000 Euro zu gewinnen.
Kulinarisch geht es auch im Anschluss weiter:
Unter dem Motto "The Taste on Tour – Duell der Löffel" (um 23.25 Uhr) begibt sich Tim Raue mit ehemaligen Kandidatinnen und Kandidaten sowie bekannten Starköchen auf eine kulinarische Entdeckungsreise. An ungewöhnlichen Orten gilt es, Gerichte mit regionalen Zutaten zu kreieren. Zum Auftakt widmen sich Victoria und Robin aus den "The Taste"-Staffeln zehn und elf dem Motto "Berliner Döner". Um 0.10 Uhr wiederholt SAT.1 schließlich die Reportage "Best of The Taste – Kreative Asienreise" aus dem Jahr 2021.
The Taste – Mi. 23.10. – SAT.1: 20.15 Uhr
Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH