Beim "perfekten Dinner" wird deftig-gutbürgerlich gekocht: "Dicke Soßen und Geschmacksraketen"
Bei Jenny aus Lübeck kam ein deftiges und gutbürgerliches Menü auf den Tisch. Die 22-Jährige durfte bei "Das perfekte Dinner" Gäste bewirten, die deutlich mehr Kocherfahrung mitbrachten. Konnte das Küken dennoch überzeugen?
Wenn es um Altersunterschiede geht, werden Lebenserfahrene gerne gönnerhaft – und die Jüngeren dreist. "Wie alt bist du denn?", muss Regina (53) Jenny unbedingt fragen – zu gut schmeckt der 53-Jährigen die Suppe der jungen Auftakt-Gastgeberin. "22", antwortet diese und fordert gleich die Gegen-Information ein: "Und wie alt seid ihr so?".
Das Menü:
Dass Regina, Jan (38), Megi (48) und Jürgen (55) aus anderen Generation stammen, ist klar, beziehungsweise "süß", wie Megi kommentiert. Dass die Lübecker Gourmet-Runde trotzdem harmonieren wird, bezweifelt Jan keinesfalls: "Weil wir alle aus dem Norden kommen, wird das automatisiert passieren." Zumal es in Jennys Fall ("Ich backe immer, wenn ich sauer bin") explizit von Herzen kommt:
Motto: Jennys Herzensgerichte
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Vorspeise: Kohlrabi-Lauch-Suppe mit Laugen-Croûtons
Hauptspeise: Putenrouladen mit Walnuss-Pesto,dazu Herzoginkartoffeln mit Bohnen im Speckmantel an einer Rotweinsauce
Nachspeise: Cheesecake im Glas mit einer Lübecker Abkühlung
Jennys Herzensgerichte mit eindeutig deftig-gutbürgerlicher Note samt Regionalbezug mit Marzipan-Eis und (gekaufter) Karamellsauce aus Lübeck erfreuen die Gäste jedoch nur teilweise. Die Suppe zur Vorspeise hätten sich einige "dicker" gewünscht, die mit Mehlschwitze gebundene Rotweinsauce zum Hauptgang jedoch nicht – die erinnert Jürgen "eher an Cocktailsauce" und Megi gar an eine "Fertigmischung".
Putenschnitzel trockener, als erwünscht
Die Herzoginkartoffeln hätte Regina "gerne etwas höher" gehabt, Jan wiederum waren die "Brechbohnen zu dünn". Gott sei Dank entdeckt Megi ("Ich mag keine Kohlrabi") doch die Vorteile von weißem Wurzelgemüse und überschlagen sich die Gäste regelrecht beim Dessert: "Eine Geschmacksrakete", freut sich Jan. Und Megi ("Ich mag kein Marzipan") bekennt: "Das Eis ist gut, gar nicht so süß."
Glück auch für Jenny ("Mein Nachtisch überrascht mich selbst"), die sich zuvor in erbarmungsloser Selbstkritik übte. "Beim Probekochen ist immer alles gut gegangen, und jetzt das", warnt sie die Gäste vor. Damit meint sie vor allem die Putenschnitzel für die Rouladen, die in der Pfanne einfach nicht gar werden wollen und am Schluss zu trocken geraten.
Doch die jüngste Teilnehmerin erzielt am Schluss solide 29 Punkte und nicht nur Jans ("Jennys Ruhe zeugt von Reife") und Jürgens ("Ich hätte in dem Alter weder das Kochwissen noch den Mut gehabt") Respekt. Die Runde hat sie in jedem Fall gut in Schwung gebracht, so dass Regina das Herzensmotto direkt erweitert: "Wenn man uns Nordlichter ins Herz geschlossen hat, sind wir die Besten."
Quelle: teleschau – der mediendienst GmbH